О, красный шарф...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *
               Айседоре Дункан

О, красный шарф,
Твой шарм - неистовость движений.
Других не нужно украшений...
В руках танцовщицы - поёт!

О, красный шарф,
Ты шаг смертельный под гипнозом!
Упал, свернулся алой розой,
Что слёзы долгие польёт...

О, красный шарф!
Как шар - за песней лебединой...
Ты стал причиной триединой,
Прервавшей пламенный полёт.


14 сентября 1927г. - дата гибели Айседоры Дункан