У тебя еще будет герой

Татьяна Устименко
Ты пришла, словно враг и палач -
Осеняя мир тенью Креста,
И умолкнет надорванный плач,
И молитва предельно проста

Ни к чему был отточенный кол -
Из дрожащей от злости осины,
Я не вынес душевный раскол,
Я ослаб, потому что был сильным

Мне не нужно  ни пуль, ни клинков -
Для того чтоб рассыпаться прахом,
Пусть проклятье бессмертных оков,
Оборвется отчаянным  взмахом

Меловые кресты на  стене -
Чтоб уже никогда не вернуться,
Этот страх не умолкнет во мне,
Я хочу никогда не проснуться

Моим пеплом осыплют камыш -
И цветы, и деревья, и скалы,
Я не волк, не летучая мышь,
Я стригой – с хладнокровным оскалом

Так поверь ты в желанье мое -
Быть убитым любовью твоею,
Как вонзалось святое копье
В беззащитно-греховную шею!

У тебя еще будет герой -
Кто пророчества рубит сплеча,
Так простись же сегодня со мной,
Освященным лобзаньем меча…