И так же спит сейчас моя душа

Татьяна Устименко
Орган вздохнет... Но громкий шум прибоя
Наполнит мир, и будто снова я -
Как в день шестой по Книге Бытия,
Иду под это небо голубое.
Стоккато перворожденною птицей,
Взметнется к небу – крылья опалить,
И первая из всех моих молитв -
Потом мне будет слишком часто сниться.
Орган вздохнет... Свет солнечный гурьбой
Попробует рассеяться и кануть,
А если создал Бог и этот камень -
К чему же тяготиться мне собой?
Лети! Не остановишь, не оставишь,
Застынет альт в молчанье витража...
Спит мальчик, тихо руку положа -
На строй органных, белоснежных клавиш…

И так же спит сейчас моя душа…