за что я люблю Россию...

Афанасий Фет
За что я люблю Россию?
За горы поля и луга,
Огромные пашни ,солнце лучистое,
Глубокие реки,озёра,моря.
За звёздное небо,которое близко,
Что даже звёздочку можно достать,
За веиер,который деревья колышит,
Такой страны нигде не сыскать.
Люблю я Россию ,за то что богата,
Богата духом,сердцем,душой,
Есть всё у нас:дерево,нефть и злато,
Но почему же такой неустой?
Люблю я воздух,чистый и свежий,
Запах травы и росы поутру,
Мама смотри вон он след медвежий,
Воздух почувствуй в сосновом бору.
Как же прекрасно вставать на рассвете,
И наблюдать солнца восход,
Счастливы все,взрослые,дети,
Вечером снова гуляет народ.
Нет этой маски,всё по простому,
Нет этой фальши,лжи  и обид,
В России течёт жизнь по иному,
А если душа болит,так болит,
Люблю я россию,за то что просторна,
За то что так необьятна она,
У нас здесь очень много народов,
И всё же душа у людей одна,
Мы если надо можем сплатиться,
Как бы не сладко жилось на Земле,
Толпы  людей пойдут вереницей,
Если беда угрожает стране.
Люблю я Россию,ведь я здесь родился,
Живут здесь мои отец и мать,
Свою я страну никогда не брошу,
И буду стараться вверх поднимать…