Мой пароходик

Валентина Жиганова
Мой пароходик-пароход
По речке памяти плывёт.
Любуясь красотой Земли,
К родному берегу верни!

Где полисадники в цвету
Черёмух белых. На ветру,
Разносит запахи весны,
Как светлой радости гонцы.

Где наши мама и отец,
И я, весёлый сорванец,
На нашей лавочке сидим,
Из-под руки на мир глядим.

Где без седин и без забот,
Мы провожаем пароход,
Ещё не ведая тогда,
Какие ждут нас берега.

Мой пароходик-пароход
По речке времени плывёт.
Любуясь красотой Земли,
К родному берегу верни!

23.03.08г.