Ты сегодня один

Валентина Жиганова
Что скажешь, милый дружок?
Ты сегодня, как я же, один?
Тихо смотрит в окошко луна,
Как большущий, поджаренный блин.

Где же, где же ты мимо прошёл
И кого, и чего не нашёл?
Перед кем, перед чем оробел?
Почему разглядеть не сумел?

Теперь тешишь себя ты мечтой.
Да всё веришь и в сказки и сны!
Ожидаешь, что белой зимой
Расцветут среди снега цветы?

За спиной недруг шутит черно.
Кто с ухмылкою смотрит во след.
Не смутить им тебя всё равно!
Правоты у них, сил на то нет.

Всё осилишь! Что ищешь - найдёшь!
Верь! Не будешь всегда ты один!
Пусть сияет в окошке луна,
Как большущий, поджаренный блин!


1968г.