Вокзал - 2008

Владимир Черемисин
    
                Я  люблю  провожать  поезда.
                Если  будет  свободна  минута,
                Забегу  на  вокзал  и  всегда
                Помашу.
                Безразлично,  кому  там.
                Может,  кто-то  один  уезжал,
                Или  холодно  было  кому-то,
                Может,  взмах   мой  его  поддержал.
                …Что  мне  стоит  такая  минута.
            В. Черемисин    23.08.1968

Так  давно  не  ходил 
                провожать  поезда,
Так  давно  не  махал, 
                неизвестно,  кому  там…
В  сорок  раненых  лет 
                пролегла  борозда
Меж  далекою  той 
                и  вот  этой  минутой.
Боль  ничем  не  связуемых  лет  не  унять.
Жаль, что  только  теперь,
                при  уходе  со  сцены,
Довелось  до  кристальнейшей  сути  понять
Провожальных  минут
                настоящую  цену.
…Уплывёт  в  синеву 
                неба  призрачный  звон.
Краски  облака
            западный  ветер  смешает…
Я  стою  на  мосту, 
                где  обрыв  с  двух  сторон.
Я  сейчас  не  тебя, 
                я  -   себя  провожаю.