Суккот

Геннадий Сивак
       Суккот.


Заповедь о празднике Суккот гласит: «В шалашах живите семь дней... дабы знали поколения ваши, что в шалашах поселил Я сынов Израиля, когда вывел их из страны египетской» («Ваикра», 23:42-43).



Благословен этрог,
Где корни, там истоки...
К  нам милостивый Бог,
Да вещие уроки...

Благословен лулав,
А сила в единеньи,
Как  время мчит стремглав,
В молитвах утешенье...

Благословен адас,
Плывут тысячелетья,
Мессии близок час
На рубеже столетья.

Лилеет арава,
Лик звезд не угасает,
Как неба синева,
Давида щит спасает...

Явился Новый год,
Пройдя пески пустыни,
И кущи, и святыни,
Благословен Суккот!


Автор Геннадий  Сивак.
28 сентября 1996 года.