Я и ты

Игорь Позняк
Это - я. А это - ты.
Если хочешь ошибаться,
доставай из темноты
запах старых декораций,

и - взрыватели от мин,
и - блестящую обёртку,
на которой Арлекин
пляшет, до сих пор не мёртвый.

Нам приснится. Хорошо
станет сердцу, а руками
сделай так, чтоб снег пошёл -
сентябрями, октябрями...