Судьбы случайный гость

Юрий Лапин
Когда оденет вечер свой
Чернейше-звёздный фрак,
Создам свечою восковой
Интимный полумрак.

В бокалах тонких на столе
Налит любовный яд.
Вино измены - божоле
Мы пьём на брудершафт.

Я не любовник твой, не муж -
Судьбы случайный гость.
Соединенье наших душ
Мы испытаем вскользь.

Разбудит ласковый рассвет
На смятых простынях.
Но, жаль - недели, через две
Забудешь ты меня.