Лукавит счастье, играя...

Татьяна Луговкина
Лукавит счастье, играя.
А горе - без конца и края...

Прося пощады у судьбы,
Сгорая в пламени мольбы,
Вошла я в Храм впервые
Затеплить свечи восковые.

Горячие роняя слезы,
Те свечи таяли, как грезы.

Распятья страждущие руки
Открыли сердцу к вере путь.
Покорно принимая  муки,
Мы постигаем жизни суть.

Лукавит счастье, играя.
А горе - без конца и края...