Про лесную красавицу

Сергей Осень Иванов
Ветви-руки распластав,
Гордо голову задрав,
Ель высокая стоит,
Своим видом говорит:
«Нет прекраснее меня,
Не ищите чуда зря,
Мною можно любоваться,
Удивляться, восхищаться,
В вечной зелени наряд
Из игольчатых гирлянд».

Эти речи убедили,
Ель высокую срубили
И на праздник увезли,
Но а после унесли
Ель осыпанную прочь,
Где такие же точь-в-точь
Ёлки мёртвые лежали…

Никому теперь не жаль их.