Женщине...

Вадим Волжанин
Ответственна ли женщина,
За страсть, в мужчине?
Развивая…
Порочно ль  счастье,
Вдов, и  незамужних?
И просто Женщин?

Испытано, - желанно!
Мужское сердце…,
Может - ли любить?
И верность поцелуя,
Навеки сохранить -
Ценою жизни…?

И, как в аду сгорая,
Полюбить, - страдая,
Обуглив  душу,
Показать, как боль –
Желанна и терпима,
Во имя?

Грёз, иль счастья?
На несчастье -
Сотворить…
И выступить Судьёю,
И одиночество –
Взрастить…

Ответственна ли женщина,
За страсть в мужчине?
В поисках  желаний,
И любви признаний…?
Продолжить род –
Людской…?

Иль страсть в мужчине,
Развивая, и в тот же миг,
Благословляя, свободу –
В нём, как рабство –
Мыслей нежных,
Подарить…

Костёр желания творить,
В душе и сердце…
И пламя жизни в нём, -
Зажечь!
Застлав её  любовью –
Утренний рассвет…

Ответственна ли женщина,
Благословенному  мужчине -
Даруя  Жизнь?
Улыбкой нежною, мир -
Первого  знакомства,
Раскрывая….