из самодвижущихся улиц

Екатерина Строева
               

                Почти не тронутые солнцем               
                дворы в обмотках чёрных лужиц,
                и бьются жадно и синхронно,
                в себе, и в нас, и в ожиданьи...
                На час, на миг, на день весенний,
                всё сдвинулось, весна в апреле
                уже снега отцеловала,
                ледок растаял под сиренью,
                где голые кочуют ветви
                в снах ласковых, ежевечерних,
                и ждут, как волшебства, цветенья.
                Лишь раз в году цвести сирени,
                но не жалей её, не надо,
                она ещё смелей и краше
                от ожидания и вьюг,
                жалей и деву в час вечерний,
                она цветёт всего однажды,
                а этот дом многоэтажный
                покрасят снова краской важной,
                и много здесь домов настроят,
                возникнет небывалый город
                из самодвижущихся улиц,
                но мы не знаем, что там будет...
                5января 1981г