Плеть

Николай Бурмистров
«Ты идешь к женщине, возьми плеть»
Горская мудрость.


Придя домой, не оставляй любовь.
Скрепи ее покрепче с нежностью,
Свяжи надеждой в трех местах и вновь,
Сплети со страстью и обвей безгрешностью.

Проведши в грезах день и ночь в бреду,
Не лги старушке, искреннее ответь:
- Да, верно, мать, я к женщине иду.
И мать поймет, с гвоздя снимая плеть.