ты стряхни с моих лет поседевшую пыль...

Светлана Чернявская
Ты стряхни с моих лет поседевшую пыль,
что прозрачней воды, серебристее снега…

Так степные луга  тихо гладит ковыль,
так в природе рождается   майская  нега.