я прислушаюсь к вдаль уходящим шагам...

Светлана Чернявская
Я прислушаюсь к вдаль уходящим шагам,
что уводят любимого дальше по жизни.
Я заплачу... Я прошлого вам не отдам…
Будьте счастливы, люди, вовеки и присно!

Никому не отдам дорогие слова,
подарившие столько мне чудных мгновений,
что святою мне кажется  жизни глава,
хоть прошла без обрядов и без песнопений.

Я прислушаюсь вновь, побоюсь оглянуться:
просто знаю, что будет ни горько, ни сладко.
Так бы взять и проснуться, прозреть и вернуться,
не понять, но принять и впитать без остатка.