Я воздух вдыхаю

Вадим Соколов
Я воздух вдыхаю –
Холодный, густой,
Напоен живительной влагой
И облако плавно
Плывет надо мной,
Измятое, словно бумага.

Прозрачность пространства
Озерной души
Становится темной на солнце,
А тихие волны
На ней хороши,
Как глянешь на них из оконца.

Вливается речка
В озерную гладь,
Волнуясь слегка на порожке.
Чуть дальше затихнет –
Уже не узнать
Начало прозрачной дорожки.

И снова вокруг
Отражение сна:
И сосны, и ели, березы,
И звездочка ранняя
Даже видна,
Уже прогремевшие грозы.