талисман

Светлана Чернявская
Талисман от отца я  приму,
чуть пожав его тёплые руки.
Зубы стисну и тихо вздохну
пред лицом предстоящей разлуки…
Он тебя охранял от беды
и от пули, но всё же судьбою
положить на могилы цветы
ты обязан был твёрдой рукою…
Мне, конечно, никак не отнять
твоих дней половину печалей…
мне бы только достойно принять,
не ослепнуть от блеска регалий,
быть мужчиной, звенящим как сталь…
твоё слово – святое наследство…
Как же быстро уносится вдаль
у мальчишек задорное детство…