Пламя любви и пламя пионов

Ольга Чернявская 1
Им нет числа! Любовные легенды
плывут, как эхо колокольных звонов,
несётся над планетой их крещендо,
они в венке из пУрпурных пионов.

Любовь нам вечную весну пророчит,
и зовом сердце наполняет страстным.
В гармонии с любовью днём и ночью
цветут пионы пурпуром атласным...

Любовь живёт поныне на планете,
о, человек, ты слышишь этот зов?
А кто сказал, что нет любви на свете,
вдохнёт пусть тонкий аромат цветов.

Пионы - пламенной любви истоки,
любовной жажды пУрпурные токи…