Б

Игорь Каэмве
Б1
Первое, что вспоминаю:
Ряд игрушек надо мной
И ещё соседку Раю.
Но важней сюжет иной:

Я смотрю сквозь муть белила
В длинный-длинный коридор.
И молю, чтоб не входила
Тётка злая. Перебор
Для мальчонка, для трёхлетка,
Злой иглы укол больной.
Я в больнице, словно в клетке.
И судьбы мне нет иной.
Чем от воспаленья лёгких
Терапию получать...
У меня солдатик Лёшкин,
Чтобы меньше мне скучать.

Эти сельская больница,
Будто бы и не при чём.
Но ведь надо так случиться,
Вырос я и стал врачом.
Но об этом сказ особый.
Позже душу изолью.
А тогда своей хворобой,
Я поймал судьбу свою.

Б2
Эти крашеные окна,
Эти дырочки для глаз.
Вспомню - сразу сердце ёкнет...
Бабка Маша ты сейчас,
Мне роднее, чем когда-то,
Чем когда живой была.
Бабка Маша – мать солдата,
Что война отобрала.
Он на фото мне казался
И суров и одинок...
Узел времени связался, -
Я тогда был твой сынок!

Ведь со мною в той больнице,
Ты родимая была.
И до боли в пояснице
У моей руки спала.
Я ведь помню, баба Маша,
Ты протянешь палец мне,
То-то мне уже не страшно,
То-то я и "на коне".

Б3
Вспоминаю, то что было.
То, что было и прошло.
Пять утра давно пробило.
Вот и солнышко взошло.