ежевика

Светлана Чернявская
Я любоваться точно не устану    
деревьями, цветами и кустами,   
и добровольно на колени встану,   
чтоб ягоды с кустов сорвать устами.   

Колючие кусты собой гордятся:
их ягоды - как чёрные агаты,
чьим соком очерняться не боятся
леса в горах по имени  Карпаты.