кто болью безответною страдал...

Светлана Чернявская
Кто болью безответною страдал,
хоть и любил - не жил, а  проживал...
Страдать, любя - то мУка, а не сила...
Хотя страдания и выглядят красиво
среди стихов, признаний, ожиданья,
но жизнь такая - горше наказанья!