оно неповторимо -то мгновенье...

Светлана Чернявская
Оно неповторимо - то мгновенье,
когда любила и когда страдала.
Глаза прикрой: земное притяженье
вернет того, кого ты вспоминала

бессонной ночью, неумытым утром,
с глазами, утонувшими в слезах,
что по щеке бесценным перламутром
катились к имени, молитвой на устах

произносимым ими горячо и страстно…
Мгновение прошло, но в мыслях зримо.
Не предъявляй же времени напрасно
упрёков… ведь ничто неповторимо.