Волчата

Алексей Якубовь
Странно все на этой планете
 И мне часто невдомек,
Отчего жестоки, бывают, дети,
Не познавшие боли "порог"?

Я вчера наблюдал картину:
По дороге детишки шли,
На каком то клочке резины
Небольшого ежа несли.

На асфальт его уронили,
Словно мячик, начали гонять,
И сапожки детские били,
По иголкам опять и опять…

Сколько было в глазах азарта,
Им казалось, что это игра,
Я же крикнул им: - «Эй, волчата,
Отойдите быстро от ежа!»

Было поздно, дети убежали,
Даже не осознавая то,
Что в игре кого-то убивали,
Превратив прекрасное ни в что!

Странно все на этой планете,
И опять я никак не пойму,
Почему наши с вами дети,
Так, жестоки, порой, почему?


                28.09.09.