Распустила верба почки

Анна Подвигина
Распустила верба почки мягкой бусинкой.
Жмутся к веточке комочки малюсенькие.

Словно ёжики пушистые по прутику расселись,
И на солнышке весеннем от зимы отогрелись.

После зимушки проснулась первой вербочка,
Нацепив на ветки клипсы, стоит девочка.

Ветки гибкие девичьи к небу тянутся.
Скоро, скоро тут листочки новые появятся.

Вербный праздник у славян в воскресение,
Ветку в храм святой возьму, попрошу прощения.

Попрошу прощения за грехи я у Создателя,
Он простит, простит их мне обязательно.

                04.04.2009
(фото из интернета)