Стрекоза и Паучок

Елена Швец-Васина
Стрекозка в гости к Паучку
Попала невзначай.
«Сейчас простушку завлеку,
Подам и мёд, и чай...»

Блаженными речами он
Застлал её глаза,
И, впавши в беспробудный сон,
Иссохла Стрекоза...

Я вас к морали подвела:
С лукавым не веди дела,
И, чтоб не быть беде,

Не верь у щедрого стола
(Как бы ни сладостна была)
Отравленной еде.