сладких снов тебе, малышка!

Светлана Чернявская
Сладких снов тебе, малышка.
Засыпают  дом и сад,
платьице,  игрушка, книжка,
в стольном городе – братишка
и солдатиков отряд.

Расписали звезды небо.
Под узорами – луна.
Знает каждый: где бы ни был -
под кокосом или липой,
а луна для всех одна.

Как светящийся  клубочек,
как улитка в вышине,
сказок ласковых  веночек
для сыночков и для дочек
притащила на спине.

Сладких снов тебе, малышка.
Скоро, скоро – в детский сад.
Так стремишься ты к детишкам!
Берегутся пусть мальчишки -
всех построишь на свой лад.

Сладких снов и пробужденья.
Завершаешь третий год.
Скоро Дашин  День рожденья!
Пусть тебе благословенье
новый город принесёт.