Ах, девушка Любовь!

Светлана Чернявская
Ах, девушка Любовь,
само очарованье!
Ей не знакома боль,
во взгляде - ожиданье.
 
Сомненью вопреки,
с молитвою монашки
срывает лепестки
с доверчивой ромашки.

С надеждою идёт,
чтоб постучаться в двери,
где доброта живет,
где все друг другу верят.

Ах, девушка Любовь!
Чье сердце отзовётся?..
Она твой свет и кровь,
ведь исстари ведется:

где в доме мир и лад,
туда приходит счастье.
Живущий в нём  богат,
а не идущий к власти.