в переходе подземных дорог

Алексей Ковалев 3
               
            В лабиринтах камней и металла.
            он стоял в переходе подземных дорог.
            весь оброс и не мылся давно.               
            сколько лет,а кто его знает.
            только изредка кто нибудь бросит копейку.
            и исчезнет в толпе навсегда.
            ну а он сам себя всё ругает.
            как же так... почему и зачем.
            он стоит в переходе подземных дорог.
                ...  ...  ...
            А когда то ведь был комсомольцем
            на Байкале дорогу ложил.
            а на Гессе строителем был.
            и нужды он незнал никогда.
                ...  ...  ...
            Всё куда-то исчезло пропало.
            сын в Афгане погиб,а жена
            А с женой разошлись мы давно.
            говорили с трибуны красиво.
            обещали нам много всего.
            был я нужен когда-то России.
            а теперь вот стою, в переходе.
               ...  ...  ...  ...
            Рядом женщина шла.
            когда он,всё рассказывал мне.
            посмотрев на него она тихо сказала.
          -Серёжа,обыскалась тебя я давно.
            задрожала рука у Сергея.
            и слеза навернётся вот-вот.
            он увидел жену.
            с кем расстался когда-то.
    
            Тут не скажешь словами
            тут и так все понятно.
            Она любит его и искала давно.
            Лишь одно он ответил
            -Ты прости,виноват дорогая...
            И ушли с перехода подземных дорог
            они вместе за руки держась.
            не могу вам сказать
            как там дальше они,
            не видал я их больше
            В переходе подземных дорог.