Он ушёл

Катерина Дорунга
Он ушёл от неё в небеса
И печалью залились глаза.
Стала  жизнь, как немое кино,
Но уже без него, без него...

Слёзы льют по щекам без конца
И исчезла улыбка с лица.
А в глазах лишь прощальный тот взгляд,
Что подарен был ей год назад.

Он ушёл от неё на войну
В мусульманскую злую страну.
Он боролся за дом, за любовь,
За которые пролил он кровь...

... На земле он лежал до утра,
Закрывались от боли глаза.
Вспоминал он семью и друзей,
Загрустил о невесте своей.

Понимал, что уже никогда
Не вернётся он больше туда...
Думал лёжа солдат на земле
Как же выжить на этой войне?

Почему убивает народ
Тех, кто так же и ест, так же пьёт?
Почему же народ стал таким –
Беспощадным, жестоким и злым?

Для чего погибают друзья,
Братья, сёстры, отцы, сыновья?
Почему же нельзя всё решить
Мирным словом, да век свой прожить?

Почему сотни юных парней
Не увидят родных матерей?
Почему он лежит на земле,
А не дома, в любимой семье?

Почему его девушка ждёт,
А он утром сегодня умрёт?

... Он ушёл от неё в небеса,
Где сады и большие леса.
Там гуляет в лесу он один,
А на свет появляется сын.

Но не может его он обнять
И с небес до земли прошагать.
Потому что он – ангел войны,
Он – защитник родной стороны.

И он смотрит с большой высоты,
Как несут на могилу цветы,
Как невеста рыдает и ждёт:
Только он никогда не придёт.

Он ушёл... И уже навсегда:
Не на час, не на день – на года...