Да будут лавры вам-May there be laurels for you

Питерка Бадмаева Ольга
          ***
Мне чужда земная радость
Я не та что была вчера
Подавилась постельная сладость
глупостью от ума
За что мой дух так больно вами ранен
Уснувший ум разбужен ожиданьем
Зачем всё в мире измеряется страданьем
как будто нет других достойных даней

В присутствии пытливого ума
лишаюсь я покоя лени сна
Стыжусь того в чём не сильна
того что моя боль вам всё таки видна
Но только лишь я руку протяну
ища поддержки другу своему
Уж друга нет опять одна

Что-ж пусть пойду сама
Поддержки вашей лишена
Я вырасту как лилия со дна
Пусть давит лет утраченных вина
Теперь мне ясно цель моя видна

Да будут лавры вам виновник пробужденья
И наступившего в душе моей смятенья
Вот только мучает нелепое сомненье
достигну ль разума презрев своё забвенье

  ***
       /Питерка/