Скоро сказка сказывается

Людмила Эйза
Есть в России деревушка,
В ней всего-то три двора…
В покосившейся избушке
Бабка древняя жила.
Та старушка не лежала
На нетоплённой печи,
А хозяйство содержала:
Выпекала калачи,
Огород весной сажала,
И вот этот огород –
Оттого что не лежала –
Был кормильцем круглый год.
И коза была в сарае,
Пара курочек, петух.
Если Бог не забирает,
Бабка трудится за двух.
По соседству от старушки
Дед Ефимыч проживал.
Он из дерева игрушки
Для детишек вырезал.
Старикам жилось несладко
В одиночестве своём,
Но соседские ребята
Забегут, бывало, днём
Молочка попить парного
И отведать калача.
Ну и что же здесь такого?
Бабка рада угощать.
Да и к деду не преминут
За игрушкой забежать.
Вот старик и горбит спину,
Чтобы деток ублажать.
А зима наступит злая –
Дед к старушке на чаёк.
И детишек приглашают:
- Съешьте вкусный пирожок.
И для всех найдётся ласка:
У бабули – калачи,
А у деда много сказок.
Сядьте, дети, у печи