Гению

Миша Андерсон
Когда родится на Земле последний гений,
Его с руками и ногами оторвут...
Не будет ему жизни, без сомнений,
Его наследством мира нарекут.

И в царстве дня, и в сне глубоком ночи,
Его всем миром будут поучать.
Лишь только разомкнутся очи,
Так снова в суть наук вникать...

Потом картины, фортепиано, речи,
Которые уже невмоготу...
Как только вечер зажигает свечи,
Его взгляд выражает пустоту...

И вот, растерзанный судьбой,
Предстанет он перед толпою
И скажет им всего одно:
«Убили гений вы, друзья...
Не может жить он поневоле...»
                август-сентябрь.2009г.