О чём ты, брат?!

Юрий Андрианов
 
О чём ты, брат?!
Ну-да - отпад!
Вот только, плиз -
Причём Пилат?

Ах-да, о"кей -
Ты - диск-жокей!
...А может, лис
Ты - Патрикей?

Бесстыдно лжёшь
И тут же ржёшь!
И правду сам
Продашь за ложь!

Назад-вперёд!...
Наоборот!
Какой-то прям
Слововорот!

Но, взгляд лжеца
У хитреца!
Через окно
Глядишь - овца!

И стелешь шёлк.
...А зубы - щёлк!
Одев руно -
Рядится волк!

Вот только - ложь
(И Ты поймёшь!) -
Всё ж
обоюдоострый
нож!

декабрь 2008