Островок Ковчег

Юрий Андрианов
Стекает воск по плачущей свече
И на исходе время покаянья.
Расстают в угасающем луче
Мирские приземлённые желанья.

И уплывёт спасительный ковчег,
На островке оставив "Робинзона"...
И, верно, не пустил к ковчегу грех!
Иль плыл ковчег- куда мне нет резона?

Одним - спасенье! Для других - тюрьма!
Застенок - соколу! Монаху - келья!
Одни творят: тут Гжель и Хохлома...
Найдётся умник - разобьёт: "Безделье!"

И может мой удел - тот островок?!
А оплывёт свеча, - зажгу лучину!
Пусть опозданье на ковчег - урок...
Но я себе найду ещё причину!...

декабрь 2008