твой смех зеленоглазый...

Светлана Чернявская
Але

Как мальчик шаловливый, как дошкольник,
как колокольчик, смех зеленоглазый…
Ты вся  в слезах: банальный треугольник..
Глаза в них тонут, слёзы - как алмазы.

Подружка, оглянись, вздохни поглубже.
Вновь песней колокольчика, влекущей
к любви, звени. Любой обезоружен
твоей улыбкою задорной и зовущей.

Жизнь – угловата. Чувство – не невольник.
Водою чистою наполни в доме вазу.
Как мальчик шаловливый, как дошкольник,
как колокольчик, смех зеленоглазый…