Термин!

Юрий Андрианов
 
Вчера луна сияла, что прожектор.
Сегодня льёт - не видно фонарей!...
И я туплю?! А может веб-корректор -
Не хочет переваривать хорей.

Я амфибрахий пробовал подсунуть -
Он и его зануда расчертил!
Он думает - поэзия - раз плюнуть!
Иль намекает - не поймёт Motil ?

Пришлось мне мысли переделать в ямбы.
Тот морщится и корчится - вот гад!
Я разозлился!... Всё - решил я - Амба!
Сейчас узнаешь термин - "адекват"!

... В итоге - на словах я выдал в прозе.
Писать такое не могла рука!...
И эта сволочь - опочила в бозе?!
А может притаилася пока?

декабрь 2008