Дождик

Людмила Эйза
Скачет девочка по лужам,
Брызги радугой вокруг.
Ей сегодня очень нужен
Дождик, самый лучший друг.
Вот он пляшет по дорожке
И по травке егозит.
Намочились босоножки,
Даже платьице в грязи.
А девчонке всё неймётся –
С ним так весело играть…
Если дождик с неба льётся,
Выходи скорей гулять!