Загадки

Людмила Эйза
Есть у ёлочки иголки,
Ёлка очень хороша!
А ещё в лесу иголки
Есть у серого………
                (ежа)
Золотистый шар в оконце
Заглянул с утра.
Всем известно: это……….
 Нам вставать пора               
                (солнце)
По полям издалека
Быстрая бежит ………..
                (река)
Прозрачные крылья,
Большие глаза.
Летает у озера ………
                (стрекоза)
На берёзе у опушки
Счёт годам ведёт ………..
                (кукушка)
Греют пышные бока
В синем небе …………
                (облака)
Вся природа ото сна
Зимнего проснулась.
Это значит, что………
К нам опять вернулась.
                (весна)
На деревьях гнёзда вьёт,
Песни звонкие поёт,
С юга к нам весной стремится,
Это кто, скажите?................
                (птица)
Шубка рыжая – огнём,
Длинный хвост пушится.
Как мы зверя назовём?
Это же ………………..
                (лисица)
Свой наряд деревья сбросят,
Дождь прогонит со двора.
Дети знают: это -………..
Урожайная пора.
                (осень)
Дождик льётся с высоты.
Мы берём с собой……….
                (зонты)