Сломанные судьбы

Владимир Кулик
Годы идут,а жизнь проходит
И мы творцы её и судьи,
Кто-то теряет,кто находит,
У всех свои у жизни судьбы.

Порой трудна судьба военных,
Кто жизнь всю службе посвятил,
России, чести,долгу верных
Приказ, как лишних сократил.

Реформы в благодарность офицерам
Вас в войнах первыми бросали в бой
Вы жертвы государственных пробелов
Вы первыми знакомились с бедой.

Жить с белого листа-сначала,
Когда за тридцать с лишним лет,
Была мечта,- её не стало,
Оставив свой обиды след.

До слёз обидно за ребят ,
Кто стал калекой в тридцать лет,
"Афган", Чечня - война подряд
И сколько принесла им бед.

В войне статистика считает
Всех тех , кто жизнь свою отдал,
О судьбах, тех "живых", не знает,
Никто нигде их не считал.

Кто ад боёв прошёл однажды
И искалечен был войной,
Те, кто рождён на свет был дважды,
Остались со своей бедой.

В верхах - не будте равнодушны!
И безразличны к их беде,
Не надо быть здесь слишком умным,
Чтоб им помочь, а не себе.