Страданье

Владимир Орлов 3
Восхваляют так часто страданье:
Мол, оно к совершенству ведёт!
Что от Бога приняв наказанье -
Каждый груз этой ноши несёт.

Но не верю в жестокость я Бога!
Люди жизнью своею живут.
Просвещают нас храм, синагога,
Но к истокам души не ведут.

А исток её - Духа частица!
Он её от Себя в нас вложил!
И расти будет эта зарница -
Коль любовью её оживил!

Что же в жизни мы чаще находим?
Войны, дрязги - во все времена!
Сами мы те страданья возводим!
Лишь любовь всё исправить должна!
19.09.06.