Погляди ка...

Людмила Эйза
Погляди-ка, как уютно
Кот свернулся на подушке
И лениво глазки жмурит
И мурлычет песню славно.

Во дворе собака лает,
Дом храня от злого вора.
Вот сарай, а в нём корова
Молоко своё даёт нам.

А в саду растут деревья
И по осени плодами
Угощают очень щедро –
Дарят яблоки и груши.

А на грядках овощ вырос:
Здесь морковь, капуста, свёкла.
Огурцы и помидоры –
Созревают они летом.

Рассказала я об этом,
Потому что захотелось,
Чтобы внучке прочитала
Мама на ночь этот стих.