Сон

Дмитрий Чеснов
Нет, я не спал! Наверное не спал...
Я верю, было всё на самом деле.
Я знаю, я тебя не потерял,
Ведь мне не пережить такой потери!

  Ты выходила лишь на пять минут,
  И, вот сейчас, ко мне вернёшься снова.
  В небытие кошмары уплывут,
  Как только скажешь ты хотя бы слово.

А мне казалось - я уже один,
И нет давно тебя со мною рядом...
Как из оправы вынутый рубин
Я потерялся под своим же взглядом...

И всё в порядке. Ты опять со мной,
А я к тебе бросаюсь торопливо...

    Но снова, почему-то дом пустой,
    И где-то капает вода тоскливо...