И вновь я жду тебя

Марта Полянка
И вновь я жду тебя, проснувшись среди ночи.
Рассвет еще далек, звереют соловьи.
А сердце то замрет, то мячиком подскочит.
На грани бытия мы грезим визави.

Я жду тебя сквозь сон прерывистый и чуткий,
Ловя малейший звук, рожденный за стеной.
Отсчитывает кран покапельно минутки.
Струится ночь в окно, бледнея под луной.

Но я не преступлю порог заветной двери,
Хоть буду ждать тебя до самого утра.
Устанут соловьи, попрячутся все звери.
И новый день пройдет без видимых утрат.