Родничок

Людмила Эйза
Родничок пробился к свету
Из подземной глубины,
Зажурчал, помчался к лету,
Рассказать ночные сны.
Он был рад своею влагой
Напоить траву вокруг,
Полон дерзкою отвагой,
К речке путь пробил сквозь луг.
Слился с нею струйкой звонкой,
Растворился и затих…
Для реки он был ребёнком,
Среди множества других.