Как часто сетуем - опять не то

Нина Кечатова
Как  часто  сетуем: "Опять  не то, что надо!",
Претензий  предъявляя  счёт  Судьбе.
Но  как  найти  Звезду  из Звездопада,
Когда  она  затеряна  в  толпе?

Как  ей  не  дать  угаснуть  под  ногами?
Как уберечь  столь  хрупкий  божий  дар,
Когда  мир  так  жесток  порою  с  нами,
Подставив  наши  звёзды  под  удар?!!

Как  угадать, в  чём  нашей  жизни  счастье?
Как  путь  по  бездорожью  отыскать?
Сильны  ль  мы  так, чтоб  было  в  нашей  власти,
Схватив  Звезду, заставить засиять?!!