У актрисы забрали сценарий...

Праведница
У актрисы забрали сценарий,
                и пустили раздетой на сцену…
А она без особых стараний,
                Разодрала рукой себе вену…

 
Кровь текла в будку прямо к суфлеру,
                Все испачкав листки этой пьесы…
Актер с именем странным Tomorrow,
                Стал читать свои пьяные тексты…

И толкнул он ногою актрису,
                Чтобы в кровь не испачкать ботинки…
Но вдруг кто-то задернул кулису,
                И остался он только на снимке…

А актриса сидела на сцене,
                Истекая слезами и кровью…
В своей творческой глупой измене,
                Она зрителям платит любовью…

Собрав в сердце последние силы,
                В полный рост встала вновь лишь для зала…
И читала стихи, что ей милы,
                И с последнею  строчкой упала…

В ликование хлопали стоя,
                Сотни зрителей в полном восторге…
А актриса ждала лишь покоя,
                В своей самой последней дороге…

Зал пустел, и забыли все пьесу,
                А актриса погибла стихами…
И не вспомнит никто поэтессу,
                С ее грустными верой глазами…