Россыпь звёзд

Людмила Эйза
Россыпь искр на чёрном небе,
Как туда хотелось мне бы,
Где весёлые жучки –
Звёзд далёких светлячки.
Расползлись они везде
По бездонной высоте.
И теперь, подобно чуду,
Светят нам они оттуда.
Или, может то – горох
Разбросал по небу Бог?
Месяц по небу плывёт,
Звёзд горошины клюёт.
Наклюётся досыта,
И, однажды, до света
Все увидят, как полна
Желтоликая луна.