Скука

Людмила Эйза
Сгущалась тень на потолке,
Дремала скука в уголке.
Вертелся серенький клубок –
Вязала бабушки носок.
И в этой мерной тишине
Мурлыкал кот в кошачьем сне.
Не нарушая эту тишь,
За печкой притаилась мышь.
Картина эта не нова:
В печи огонь лизал дрова
И, разжигая страсти пыл,
Им что-то жарко говорил.
Примчалась внучка-егоза –
Блестят шкодливые глаза.
Ей ни к чему вся эта тишь:
Вязанье, кот, за печкой мышь.
Девчонка валенки снимала,
На ножке по полу скакала,
Коту – на хвост! Поднялся визг,
Вязанье полетело вниз,
Упала внучка. Смех и слёзы.
Пылают щёки от мороза.
Наполнился весельем дом,
Оставив скуку на потом.

картинка из интернета